Trem SP-Campinas pode ter vagão restaurante

Imagem ilustrativa de um trem com as cores propostas - Imagem feita por IA

Os novos trens do serviço expresso entre São Paulo e Campinas poderão contar com “vagões restaurante”, segundo reportagem publicada pelo jornal Folha de S.Paulo.

De acordo com o texto, os trens do chamado Trem Intercidades poderão ter até três classes distintas, com variações de preços e serviços. Ainda está em estudo a inclusão de um vagão dedicado à alimentação.

A tarifa mais barata está estimada em R$ 64. Também está sendo avaliada a instalação de leitores de biometria facial para liberar o acesso nas catracas.

A previsão é que a fabricante chinesa CRRC produza 15 trens nas cores laranja e azul. Com capacidade para 860 passageiros sentados, os trens devem transportar cerca de 40 mil pessoas por dia.

As composições que vão operar no trecho expresso entre São Paulo e Campinas devem ser fabricadas na China pela CRRC Qingdao Sifang, conforme declarou o diretor-presidente da TIC Trens, Pedro Moro, durante encontro com a imprensa especializada em transporte e mobilidade — do qual o Via Trolebus participou.

Os 15 trens contarão apenas com assentos marcados, ou seja, serão exclusivos para passageiros sentados. O serviço atenderá o trecho entre as estações Água Branca (em São Paulo) e Campinas, com parada em Jundiaí. A previsão de entrega do serviço é para o primeiro semestre de 2031. Os veículos terão pavimento único.

Paulistano, profissional de Marketing Digital, técnico em Transportes, Ciclista, apaixonado pelo tema da Mobilidade, é o criador do Portal Via Trolebus.
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